力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

昆明市文化广播电视体育局直属事业单位2015年招聘单位简介

时间:2015-06-02 23:54:16来源:力耘网 作者:力耘培训 点击:
力耘网是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。

一、昆明市体育学校(昆明市春城中学)

昆明市体育学校始建于1983年,校名昆明市春城中学,1987年成立昆明市体育学校,实行一个班子、两块牌子的管理模式,2003年加挂昆明市业 余体育学校牌子。隶属于昆明市文化广播电视体育局和昆明市教育局。学校以培养优秀竞技体育后备人才、培养社会需要的体育服务蓝领,承担着代表昆明市组队参 加全国城运会、全国青少年竞技比赛、云南省运动会的任务。在编在岗教职工173人,其中,高级教练员18人,高级教师13人。在校学生规模1000人,设 田径、游泳、自行车、摔跤、击剑、排球、沙滩排球、射击、射箭、拳击、柔道、举重、皮划艇、体操、跳水、网球、乒乓球、武术、散打、模型运动20个项 目,15个教学班(初中部、中专部、大专部)。中专部设运动训练、休闲体育服务与管理、体育设施与经营专业,累计毕业生3306人。先后输送了曾国斌、谢 智、李夏延、郑朴香、毕红荣、董国建、朱晓东等415名优秀体育后备人才,曾获世界冠军5个、亚洲冠军6个、全国冠军102个,有12人获国际运动健将称 号、69人获运动健将称号。学校组队代表昆明市参加第7—14届云南省运动会,均保持金牌、奖牌和团体总分第一。1992年首批通过国家教委、国家体委的 全面评估验收;1993年评估为云南省合格中等专业学校;1995年被国家体育总局授予“全国业余训练先进单位”、2000年获“全国重点射击学校”称 号、2009年被国家体育总局命名为“国家田径竞走奥林匹克高水平后备人才基地”,2010年命名为“国家青少年体育俱乐部”、2012年获“全国科技体 育学校”称号;2013年3月被国家体育总局命名为“国家高水平体育后备人才基地(2013—2016)”, 2013年获国家体育总局命名的“2009——2012年度全国群众体育先进单位”称号。

学校于2014年7月22日全部搬迁完毕,昆明市体育学校暨全民健身中心位于呈贡新城区景明北路4198号(呈贡新城吴家营片区小新册村),占地约 250亩,总建筑面积70512平方米(地上建筑面积68598平方米,地下建筑面积1914平方米),其中:体育学校建筑面积50754平方米,包括综 合馆一、综合馆二、教学综合楼、食堂、学生宿舍等;全民健身中心建筑面积19758平方米,项目概算总投资4.41亿元。可满足全民健身的项目有游泳、排 球、篮球、网球、羽毛球、乒乓球、体操、武术、散打、拳击等运动项目,全民健身中心开展全民健身科学指导及国民体质监测服务,面向大众开展运动处方、运动 营养膳食指导、运动康复课程、健身指导等服务,从而使大众能够科学地进行体育锻炼,增强体质。

学校是一所集教学、运动训练、休闲体育和体质监测为一体的教学训练健身综合基地。除教学生活区外,有能够满足20多个运动项目包括游泳、田径、球 类、体操、重竞技等设施设备齐全完善的体育场馆。既用于教学和训练,还能满足市民群众对体育锻炼的需求及省内外和国外高水平运动队到昆进行高原训练,满足 省级比赛或单项全国比赛的需要。

二、昆明市足球管理中心

昆明市足球管理中心是昆明市文化广播电视体育局下属的正科级全额拨款事业。主要职责:负责实施《全民健身计划纲要》,开展足球运动,培养优秀足球运 动员,提高足球运动水平,促进我市足球事业发展;指导足球活动,培养优秀足球后备人才;制定全市足球竞赛计划及规章并组织实施;负责各类足球运动的组织、 竞赛、裁判工作,开展各级各类业余训练和培训;负责实施对足球俱乐部、运动员、教练员、裁判员的注册管理及培训和考核晋升的审批申报;负责组织队伍参加全 省、全国足球比赛。

三、昆明聂耳交响乐团

昆明聂耳交响乐团于2010年3月7日正式挂牌成立,由原云南省歌舞剧院交响乐团与原昆明交响乐团重新组建成立,中国国家交响乐团首席指挥李心草担任乐团名誉团长。

二十多年来,云南省歌舞剧院交响乐团、昆明交响乐团的成长得到了各级领导和广大音乐爱好者的支持,得到了国内外音乐界专家和社会各界的特殊关注。

云南省歌舞剧院交响乐团成立于1997年,它为云南省音乐事业的发展做出过巨大贡献。昆明交响乐团1987年成立以来,于2007年赴日本东京演 出,是中国西南地区唯一走出国门并在世界发达国家举办过重大音乐会的职业交响乐团;2008年北京奥运会期间赴中国国家大剧院演出;2012年人民音乐家 聂耳诞辰100周年之际,新组建的昆明聂耳交响乐团赴北京、上海、玉溪巡演;同年6月,参加中央电视台音乐频道举办的“纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲 话发表70 周年”全国交响乐电视展播,是中国有影响力的、独立建制的职业交响乐团之一。

昆明聂耳交响乐团成长在民族民间音乐内容丰富、浩如烟海的云南,人民音乐家聂耳的故乡。乐团把交响音乐民族化、普及交响乐、提高群众文化素质作为义 不容辞的工作。乐团将在广大听众和社会各界人士的热情关注和支持下,发扬艰苦创业、自强不息的精神,把昆明聂耳交响乐团打造成一支达到中国一流水平的职业 化交响乐团,打造一张最具品位的昆明城市名片。

四、昆明市文化馆

昆明市文化馆是昆明市文化广播电视体育局下属的全额拨款纯公益性事业单位,位于昆明市人民中路92-98号(文庙内)。下设六个部室:综合办公室、 调研编辑部、基层文化辅导部、文化艺术培训中心、非物质文化遗产保护中心、文化活动部。2008年、2011年昆明市文化馆被文化部评为国家一级文化馆。

文化馆是国家公共文化设施的组成部分,是公民进行文化艺术活动的重要场所。昆明市文化馆作为昆明市公共文化服务主要阵地,担负着全市开展社会宣传教 育、公益文化服务、文化艺术普及、非物质文化遗产保护的主要职能。以及组织群众性文化艺术活动,开展文化艺术知识技能培训,组织业余文艺作品创作,辅导基 层文化工作骨干和社会文艺团队;指导下一级文化馆站(室)开展基层文化工作;对民族民间文化暨非物质文化遗产研究保护;开展群众文化理论研究和对外民间文 化交流的主要任务。

五、昆明市博物馆

昆明市博物馆一期工程于1997年9月建成开馆,扩建工程于2013年12月完工。占地面积18000平方米,建筑面积20000余平方米。 2002年10月,国家人事部和国家文物局联合授予了昆明市博物馆“全国文物系统先进集体”的光荣称号,2012年9月获得了中组部和人社部授予的“全国 文化体制改革先进单位”的称号。

 昆明市博物馆是一座地志性的综合博物馆,馆内现有滇池地区青铜文化精品展、地藏寺经幢展、长空飞虎展、扇面瓷器精品展等基本陈列,另有3个机动展 厅,不定期举办各类临时展览。建馆以来,在巩固基本陈列的同时,充分发挥公共文化设施宣传的教育作用,以引进集思想性、艺术性、观赏性一体的展览为龙头, 截止2014年12月,先后承接举办了130余个具有一定质量和影响力的临时性展览,接待海内外观众400余万人次。

六、昆明市广播电视节目监控中心

昆明市广播电视节目监控中心坐落在昆明市丹霞路新闻中心,为昆明市文化广播电视体育局下属全额拨款事业单位,机构规格正科级。主要职责是为保证广播 电视播出质量提供监测保障。主要工作内容包括:昆明市广播电视安全播出日常工作。具体负责昆明市广播电视安全播出日常指挥、调度、上传下达及值班工作;监 听、监看全市范围内卫星电视、无线发射(含多路微波电视、数字移动电视等)、有线传输的广播电视节目(含模拟、数字广播电视等)的播出内容,保证播出节目 导向正确;监测广播电视各种传输和播出是否合法,是否按政府批准的频率、频道播出或发射,管理维护无线电波秩序和网络频道秩序;监测广播电视覆盖效果和传 输、播出的技术质量。监管传输和播出技术标准和技术规范;负责广播电视新闻舆论监督监播工作,提供广播电视新闻舆论信息,供领导决策参考,监测广播电视广 告业务,为有关部门提供虚假违法广告信息;作为昆明影视联盟成员单位,承担协调昆明市影视产业发展相关工作以及完成上级交办的其他工作等。

七、 昆明市老年人体育协会办公室

昆明市老年人体育协会办公室是1984年6月成立的隶属于昆明市文化广播电视体育局编制5人的全额拨款事业单位,是服务于昆明市老年人体育协会的办 事机构。主要职责:负责指导全市老年人开展体育健身活动,促进老年人体育事业发展;负责全市老年人体育赛事的组织和举办;负责组织参加和承办全省、协作区 老年人体育竞赛及活动,开展老年人体育交流活动;指导全市老年人体育的研究;完成上级交办的其他工作。

八、云南陆军讲武堂文物保护管理所

云南陆军讲武堂旧址位于昆明市翠湖西路22号,占地3万6千平方米。先后被命名全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地的荣誉称号。 1990年经昆明市人民政府批准,成立专设管理机构。云南陆军讲武堂文管所2009年加挂“云南陆军讲武堂历史博物馆”牌子,完成了主题展览“百年军校 将帅摇篮”,正式向公众开放,展览面积2600多平方米,年均参观人数达60余万人次。目前云南陆军讲武堂文物保护管理所已逐渐发展成为一个兼具文物保 护、文物收藏、历史展示、历史研究、爱国主义教育等功能的财政全额拨款事业单位,隶属昆明市文化广播电视体育局,现有核定事业人员编制总数15人。在 2010年事业单位改革时,单位内部设置了三个部门即办公室、宣教部、文物管理部。

九、昆明市体育中心

昆明市体育中心是昆明市文化广播电视体育局下属的正科级差额拨款的事业单位。现有体育场、体育馆、羽毛球馆、综合练习馆等场地。主要职责:在昆明市 文化广播电视体育局的领导下,体育中心围绕着开展群众性体育活动,促进体育事业发展的工作宗旨。为全民健身提供场地、培训、咨询服务;为体育训练竞赛提供 场地、器材保障;充分发挥体育场、馆的功能,对中、小学生开放体育场、馆,为搞好中、小学生综合素质教育提供场地等服务;做好体育场、馆及其设施器材的维 护管理;完成上级交办的其他工作。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
更多
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容