力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

河池市南丹县2019年全科医生特设岗位招聘公告

时间:2019-10-02 16:26:00来源:河池人才网 作者: 点击:
是云南公务员考试第一门户,提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。
南丹县2019年全科医生特设岗位
公开招聘公告
 
根据国家卫生计生委、财政部、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局、国务院医改办《关于进一步做好艰苦边远地区全科医生特设岗位计划实施工作的通知》(国卫人发〔2017〕48号)和自治区卫生计生委、编办、财政厅、人力资源和社会保障厅、中医药管理局、医改办《关于印发〈广西壮族自治区开展艰苦边远地区全科医生特设岗位计划工作实施方案〉的通知》(桂卫人发〔2017〕46号)以及自治区卫生健康委员会、人力资源和社会保障厅、财政厅《关于开展2019年艰苦边远地区全科医生特设岗位计划招聘工作的通知》(桂卫人发〔2019〕5号),自治区卫生健康委员会、人力资源和社会保障厅、财政厅《关于进一步实施全科医生特岗计划的通知》(桂卫人发〔2019〕11号)等文件精神,为切实加强南丹县全科医生队伍建设,提高乡镇卫生院服务能力,现面向社会公开招聘全科医生特设岗位工作人员6名,特公告如下:
 
一、招聘岗位设置及职责
(一)岗位设置
全科医生特设岗位设置在县级公立医院,并将所聘执业医师派驻乡镇卫生院从事全科医生工作的非常设岗位。全科医生特设岗位不受县级公立医院岗位总量、最高等级和结构比例的限制。
(二)岗位职责
特岗全科医生按服务对象实际需求履行以下职责:
1.承担预防保健、常见病和多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务。
2.承担专科疾病的识别、转诊以及危重情况的应急处理任务。
3.作为全科医生团队的领头人,帮助和指导团队其他医务人员提高业务水平,组织开展家庭医生签约服务。
4.执行基本医疗保险管理服务要求,按照医疗服务质量管理与控制指标的要求,为参保人员提供合理检查、合理治疗、合理用药服务。
 
二、招聘范围、条件及方式
(一)招聘范围
面向全区招聘。
欢迎各级医疗卫生机构符合条件的编制外聘用和退休的医务人员积极报名。
(二)招聘名额
2019年特岗全科医生岗位计划指标共计6个,主要安排在我县中堡苗族乡卫生院、巴定卫生院、里湖瑶族乡卫生院、八圩瑶族乡卫生院。
(三)招聘条件
特岗全科医生满足下列条件之一:
1.具有执业医师资格或执业助理医师资格,执业范围注册为临床类别全科医学专业或中医类别全科医学专业的医务人员。
2.具有执业医师资格或执业助理医师资格,经过省级卫生健康部门(含中医药管理部门)认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格的医务人员。
3.具有执业医师资格或执业助理医师资格,有2年以上从事临床诊疗工作,能够胜任全科医生岗位的医务人员。
医疗机构在编人员聘用到全科医生特设岗位后,必须与原单位解除聘用合同及人事关系。由县级公立医院派驻到乡镇卫生院工作的在编全科医生,不列入全科医生特设岗位计划范畴。
(四)招聘方式
特岗全科医生招聘工作遵循“公开、平等、竞争、择优”原则,按照事业单位公开招聘的有关规定,由县人力资源和社会保障局会同县卫生健康局共同组织实施。招聘具体程序根据《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011〕155号)和《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人机制的指导意见》(桂人社发〔2015〕37号)的规定和要求进行。公开招聘主要采取考核方式进行,主要考核应聘人员的专业知识、临床实践能力和综合素质;对应聘前无工作单位的医务人员,主要考核应聘人员的临床实践能力等。本次招聘不受招聘岗位人数与报考人数1:3比例的限制,按实际报名人数确定考核人选。
人员调剂。如出现特岗全科医生岗位报名人数过于集中的,可根据实际情况进行调剂。
 
三、特设岗位全科医生管理
(一)签订合同。设置全科医生特设岗位的县级公立医院参照《事业单位人事管理条例》及有关规定,与特岗全科医生签订聘用合同,聘期4年(退休的医务人员聘期1年),合同中明确双方的权利和义务。
(二)考核管理。县级公立医院根据聘用合同确定的岗位职责任务和工作标准,在听取服务对象意见和评价的基础上,强化对特岗全科医生的年度考核。
乡镇卫生院要设立全科医疗科,或在内科、中医科增设全科岗位,搭建工作平台,鼓励特岗全科医生开展家庭医生签约服务,均衡考虑特岗全科与公共卫生工作量,加大临床工作量,做好特岗全科医生日常管理和绩效考评,并定期通报县级公立医疗机构。
对成绩突出、考核优秀者,在绩效工资分配时予以倾斜;对考核不合格者,按照规定调整工作岗位,直至解除聘用合同。
(三)执业注册管理工作。特岗全科医生上岗前必须注册为全科医师,由服务的乡镇卫生院按规定办理医师执业注册或变更手续。
(四)人事和党团关系。服务期内人事档案由县卫生健康局管理。党团关系转至服务所在单位。
 
四、特设岗位全科医生的待遇
(一)薪酬待遇。特岗全科医生在聘期内,工资按国家统一拨付的经费支付。实施全科医生特设岗位计划所需资金由中央和省级财政共同承担,按8万元/人·年给予核拨,由县级卫生行政主管部门发放,主要用于特岗全科医生符合国家及自治区规定的工资性支出。特岗全科医生按规定收取签约服务费,参与所服务乡镇卫生院的绩效考核分配,乡镇卫生院在绩效工资内部分配时要向履行职责的特岗全科医生倾斜。
(二)社会保险及其他待遇。服务的乡镇卫生院依法为特岗全科医生办理参加社会保险并建立补充养老保险,提供相应的周转住房和必要的生活条件,为特岗全科医生解决工作、培训的差旅费用。
(三)教育培训。安排特岗全科医生参加继续医学教育,为特岗全科医生提供有全科医学特点、针对性和实用性强的继续医学教育项目。县级公立医院充分发挥技术指导和支持作用,每月对特岗全科医生集中培训,有条件的地方可以定期组织特岗全科医生赴外地培训。鼓励特岗全科医生参加远程培训。
(四)职称晋升。特岗全科医生在乡镇卫生院的工作时间,计算为城市医生在晋升主治医师或副主任医师前到基层累计服务时间。特岗全科医生到基层医疗卫生机构工作的,可提前一年申请职称晋升,享受基层卫生高级职称评审政策,并可在同等条件下优先聘用。
(五)职业发展。特岗全科医生聘期满后,鼓励长期在城乡基层医疗卫生机构工作,城乡基层医疗卫生机构面向社会公开招聘时,拿出一定数量岗位招聘服务期满的特岗全科医生。在编制限额内,乡镇卫生院可按有关规定将其聘任到领导岗位或纳入在编人员岗位管理。应聘前有工作单位的特岗全科医生,可在公开招聘的前提下,通过考核方式招聘回原单位工作,也可通过公开招聘到其他医疗机构工作,招聘单位在同等条件下优先聘用。
聘期结束后,对于聘期内每年年度考核合格、本人志愿长期扎根乡镇卫生院服务的特岗全科医生,经县卫生健康局、县委编办、县人力资源和社会保障局核准,在乡镇卫生院空余编制内,由乡镇卫生院按有关规定正式聘用;对于聘期内2年以上年度考核优秀、本人志愿到县级公立医院工作的特岗全科医生,经县级公立医院考核,县卫生健康局、县委编办、县人力资源和社会保障局核准,在县级公立医院空余编制内,由县级公立医院按有关规定正式聘用,并将其纳入编制内岗位管理。
 
五、招聘程序
(一)报名方式。应聘者自行到南丹县人民政府门户网站(www.gxnd.gov.cn)下载《广西艰苦边远地区全科医生特设岗位公开招聘报名表》、《2019年特岗全科医生基本信息登记表》,如实填写后,将报名表的电子版于2019年9月27日至10月16日前,发送至南丹县卫生健康局人事股邮箱ndwjwrs@126.com。电话:0778-7216079
个人也可以直接到南丹县卫生健康局2楼人事股现场报名。
(二)资格审查。县卫生健康局会同县人力资源和社会保障局负责资格初查工作。报考人员在规定的时间内(具体时间由南丹县卫生健康局通知),持相关证件(身份证、执业医师资格或执业助理医师资格证书等)和《2019年特岗全科医生基本信息登记表》(附件)纸质版到南丹县卫生健康局2楼人事股进行资格审查。通过资格审查的应聘者名单在河池人才网、南丹县人民政府门户网站进行公布。
(三)考核方法。根据桂人社发〔2011〕155号和桂人社发〔2015〕37号文件规定,由南丹县人力资源和社会保障局、县卫生健康局对通过资格审查的名单进行考核考察。
(四)体检、公示。体检由南丹县卫生健康局组织实施,在县级以上综合性医院进行。体检标准参照公务员录用体检通用标准执行。
拟聘用人员名单在南丹县人民政府门户网站公示7个工作日。
(五)签订聘用合同。经公示无异议的,由全科医生特设岗位服务单位按照国家有关规定与其签订聘用合同,明确双方的权利和义务。
 
六、其它事项
招聘工作严格按照相关政策规定执行。负责公开招聘的工作人员和应聘者应严格遵守有关规定。对违反公开招聘纪律的应聘者,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反规定的已聘用人员,一经查实,解除聘用合同,予以清退。应聘者如有疑问,可直接向招聘单位咨询。
南丹县卫生健康局人事股电话:0778-7216079,传真0778-7212800
 

附件:1.2019年广西艰苦边远地区全科医生特设岗位公开招聘人员报名表.docx

2.2019年特岗全科医生基本信息登记表.docx

 
南丹县卫生健康局    南丹县人力资源和社会保障局
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容