力耘网 - 力耘培训学校官方主站主站

力耘网

2021年曲靖市非法检系统考试录用公务员体检公告

时间:2021-05-25 16:51:17来源:曲靖党建网 作者: 点击:
提供最新最全的招考信息和专业的国家公务员、云南省公务员、政法干警、公务员 笔试协议班、公务员面试协议班、考试用书、事业单位等考试培训辅导。
曲靖市2021年度非法检系统考试录用公务员体检有关事项的公告
 
曲靖市2021年度非法检系统考试录用公务员面试工作已结束,各职位面试成绩及综合成绩已进行公示。依据相关程序和规定,将从各职位面试最低控制分数线以上人员中按照综合成绩职位排名和职位招录人数等额确定体检人员。现将体检工作的有关事项作如下公告:
 
一、时间安排
体检时间和地点,在体检前1-2天由招录单位电话、短信通知,请进入体检环节的报考者保持通讯畅通。
各县(市、区)职位含非定向选调生职位、从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇(街道)公务员职位。
 
二、体检注意事项
1.体检当天,报考者的家长、亲友和其他无关人员不得随同前往体检医院。
2.体检时必须提供本人有效期内的二代身份证原件、资格复审确认表原件、半寸彩色免冠证件近照1张,体检费用由报考者自行向体检医院交付。
3.体检时须空腹憋尿参检,体检前几天忌饮酒,忌食火锅等过分刺激食品,忌服药物,以免影响体检结果。
4.处于生理期、孕期和哺乳期的报考者,应在体检当天开始体检前向体检工作人员如实报告身体情况,待体检医院确认后,填写延期体检申请书,并明确延期检查项目的检查日期。
5.体检时,进入体检的报考者若与体检医生有回避关系的,应主动申请回避。对于在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,按有关规定处理。
6.报考者到指定地点报到后,须立即关闭有通讯功能的所有设备,交由体检工作人员保管,待所有体检项目完成后,方可到工作人员处领回,并迅速离场。
7.进入体检的报考者应自觉接受工作人员和体检医生的管理,对不服从管理的报考者,将视情节按有关规定进行处理。
8.因通讯不畅无法联系或逾期不参加体检的报考者,其后果由本人承担。
 
三、体检标准
体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《体检操作手册》和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016〕140号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定执行。体检须开展吸毒人员的排查检查,吸毒人员一经确认,不予录用。
 
四、疫情防控要求
根据新冠肺炎疫情防控有关精神和要求,进入体检的报考者须主动申报个人健康状况,并配合做好以下工作:
1.自本公告发布之日起,须提前申领本人体检前14天内的“健康码”和“通信大数据行程卡”;体检时,要服从管理,保持安全距离,依次接受工作人员查验“健康码”“通信大数据行程卡”,测量体温,有序排队进入体检医院。
2.“健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码,现场测量体温正常(≤37.3℃)可参加体检。
3.“云南健康码”为黄码、“通信大数据行程卡”显示来自国内有中风险地区的人员,需持体检前3天内有效的核酸检测阴性报告原件或出示“云南健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃),方可进入体检医院参加体检,未提供报告(证明)的报考者不得进入体检医院。
4.近一个月内有境外旅居史的人员,需提供14天有效的集中医学隔离观察和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内有效的核酸检测阴性报告原件或出示“云南健康码”新冠病毒核酸检测阴性信息,现场测量体温正常(≤37.3℃),方可进入体检医院,未提供报告(证明)的报考者不得进入体检医院。
5.“云南健康码”为红码的人员不得进入体检医院。
6.参加体检的报考者自备一次性医用口罩,体检时除查验身份阶段和涉及耳鼻喉科项目检查时须取下外,其他时间均须佩戴。
7.及时关注近期天气预报,做好保暖等个人健康防护工作,避免感冒,确保顺利参加体检。
 
曲靖市公务员局
2021年5月25日
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
用户名: 验证码: 点击我更换图片
精彩频道
推荐内容
热点内容